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[照]沉船停車場與史密斯大廈。

在西雅圖大火之後,政府仍在研討都市重建計劃時,唯利是圖的商人等不及新的都市計畫出爐就先蓋起了房子,就在政府最後決定要將這一帶嚴重積水的低窪的地區填土墊高,卻使得原本已經蓋好的樓房的二樓變成一樓,一樓就變成了地下室,最容易看出此一有趣過程的建築就是在拓荒者廣場一旁的新建停車場。照片中這棟樓房原本是一家飯店但是後來拆除改建成停車場,看得出是因為地面被填高之後,就像已經沉了一半的大船,當地人都戲稱是”Sinking Ship Garage”。

於是,瀏覽西雅圖另一個重要的觀光歷史之旅,就是參加"Underground Tour",走到現在的地下室(當初的一樓)看看當時的街道樓房,宛若是地下街的穴居生活,不過因為要不少銀兩(十多塊美金吧?)加上對破舊的地下街道實在提不起興趣,請恕無法實況轉播。

沉船停車場背後這座高高的像弓箭般的白色建築叫Smith Tower(史密斯大樓),這座大樓於1914年完工,樓高42層,曾經是全美最高的大樓,比較細窄的樓層是後來加建的,在35層的觀景台有對民眾開放,雖然樓高不及太空針,景致自然就不如壯闊,但仍可把艾略特灣的美景盡收眼底,解說員打趣說,這是太空針的經濟版,的確也是,太空針一次大約要15美金,史密斯大樓大概6美金。

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[照]左側這棟黑黑高高的大樓是目前美國西岸(或說密西西比河以西)最高的大樓,叫Columbia Tower,比較 詳細一點的介紹,請點我在文章末端

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[照]美麗的古鐘在古老的歷史街道上,空氣中飄著古樸的香醇風味。

拓荒者廣場周圍在比較早期曾經是遊民醉漢聚集鬧事的黑暗地帶,但在政府整頓之後才將這一區改造成綠意盎然生氣蓬勃的重點觀光區,不但有藝術風味的畫廊古董店、也有閒適步調的咖啡小店,以及不少藍調爵士等表演酒吧,因為棒球場與美式足球場就在附近,所以也林立著許許多的美式運動小酒吧,走在其中,酒吧與藝廊的並存並不會讓人覺得突兀,這些屬性不同的商店反倒共同編織成一種兼容並蓄的知性氛圍,散布其中相當舒服。

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[照]拓荒者廣場附近街景,綠蔭濃密。

附近的運動酒吧每當在比賽前後總是人潮洶湧,附近的交通幾近癱瘓,警方乾脆把周圍道路封閉,讓行人安全又快樂地享受運動之夜,誰叫棒球跟美式足球外加職籃是美國人最狂熱也是最鍾愛的運動呢?入夜比賽完後,這一區仿佛是歡樂嘉年華,不管輸贏,美國人總喜歡人手一杯啤酒談論比賽過程,我有經過一次,真的非常熱鬧,就算不是球賽之後,週末來這邊輕鬆一下應該也是不錯的選擇,現在也有酒吧聯營票的優惠,只要在一家酒吧付錢消費就可以在其他八家酒吧來去自如,喜歡酒吧熱鬧氣氛跟喝啤酒的人可以花最少的錢做bar hopping,改天也來去聽聽爵士藍調感受週末夜的休閒吧。

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[照]街上舉目除了綠色樹蔭之外處處是美麗花朵,不管是掛在牆上的花籃,店門口一角的裝飾或者是櫥窗內的乾燥花,都讓人心曠神怡。

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[照]舉目可見掛在外牆的花籃,把街道裝飾得很美麗。

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[照]從拓荒者廣場的1st Street往後走到 2nd Street,才僅僅一條街之隔卻宛若走入不同的世界,原本喧囂熱鬧、車水馬龍的街道瞬間靜謐,好大一片綠蔭兩旁是高級的藝術精品畫廊,道路鋪成紅磚步道,很有質感。

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[照]這是一家高級畫廊與古董店,瞧這精心佈置的櫥窗,貴氣逼人呀。

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[照]離拓荒者廣場步行約5分鐘之內有一座西洋廣場公園(Occidental Square Park),公園旁邊有公共藝術雕像,這是用來紀念1995年在救火行動中殉職的4名消防隊員,作者是敝校華盛頓大學的藝術家吳海英,作品於1998年年中完成。

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[照]西洋廣場公園內在我到訪時正在整建中,有兩座很有印地安風味的木雕像矗立著,他們的表情很逗趣忍不住就拍了下來,可以套入一小段情境對話。

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[照]凱文: Diki今天好乖喔,都沒有亂翻垃圾桶,來,爸爸親親~~(P.S.後面那棟建築物的外牆爬滿了藤蔓很漂亮,光看暑氣就消了大半,據說是一間高檔到不得了的高級藝廊)。

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[照]Diki(皮皮挫狀):把拔~~~ 你這是獎勵還是懲罰呀? 可不可以不要玩親親了?
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