目前日期文章:200607 (10)

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[照]沉船停車場與史密斯大廈。

在西雅圖大火之後,政府仍在研討都市重建計劃時,唯利是圖的商人等不及新的都市計畫出爐就先蓋起了房子,就在政府最後決定要將這一帶嚴重積水的低窪的地區填土墊高,卻使得原本已經蓋好的樓房的二樓變成一樓,一樓就變成了地下室,最容易看出此一有趣過程的建築就是在拓荒者廣場一旁的新建停車場。照片中這棟樓房原本是一家飯店但是後來拆除改建成停車場,看得出是因為地面被填高之後,就像已經沉了一半的大船,當地人都戲稱是”Sinking Ship Garage”。

於是,瀏覽西雅圖另一個重要的觀光歷史之旅,就是參加"Underground Tour",走到現在的地下室(當初的一樓)看看當時的街道樓房,宛若是地下街的穴居生活,不過因為要不少銀兩(十多塊美金吧?)加上對破舊的地下街道實在提不起興趣,請恕無法實況轉播。

沉船停車場背後這座高高的像弓箭般的白色建築叫Smith Tower(史密斯大樓),這座大樓於1914年完工,樓高42層,曾經是全美最高的大樓,比較細窄的樓層是後來加建的,在35層的觀景台有對民眾開放,雖然樓高不及太空針,景致自然就不如壯闊,但仍可把艾略特灣的美景盡收眼底,解說員打趣說,這是太空針的經濟版,的確也是,太空針一次大約要15美金,史密斯大樓大概6美金。

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[照]左側這棟黑黑高高的大樓是目前美國西岸(或說密西西比河以西)最高的大樓,叫Columbia Tower,比較 詳細一點的介紹,請點我在文章末端

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[照]美麗的古鐘在古老的歷史街道上,空氣中飄著古樸的香醇風味。

拓荒者廣場周圍在比較早期曾經是遊民醉漢聚集鬧事的黑暗地帶,但在政府整頓之後才將這一區改造成綠意盎然生氣蓬勃的重點觀光區,不但有藝術風味的畫廊古董店、也有閒適步調的咖啡小店,以及不少藍調爵士等表演酒吧,因為棒球場與美式足球場就在附近,所以也林立著許許多的美式運動小酒吧,走在其中,酒吧與藝廊的並存並不會讓人覺得突兀,這些屬性不同的商店反倒共同編織成一種兼容並蓄的知性氛圍,散布其中相當舒服。

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[照]拓荒者廣場附近街景,綠蔭濃密。

附近的運動酒吧每當在比賽前後總是人潮洶湧,附近的交通幾近癱瘓,警方乾脆把周圍道路封閉,讓行人安全又快樂地享受運動之夜,誰叫棒球跟美式足球外加職籃是美國人最狂熱也是最鍾愛的運動呢?入夜比賽完後,這一區仿佛是歡樂嘉年華,不管輸贏,美國人總喜歡人手一杯啤酒談論比賽過程,我有經過一次,真的非常熱鬧,就算不是球賽之後,週末來這邊輕鬆一下應該也是不錯的選擇,現在也有酒吧聯營票的優惠,只要在一家酒吧付錢消費就可以在其他八家酒吧來去自如,喜歡酒吧熱鬧氣氛跟喝啤酒的人可以花最少的錢做bar hopping,改天也來去聽聽爵士藍調感受週末夜的休閒吧。

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[照]街上舉目除了綠色樹蔭之外處處是美麗花朵,不管是掛在牆上的花籃,店門口一角的裝飾或者是櫥窗內的乾燥花,都讓人心曠神怡。

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[照]舉目可見掛在外牆的花籃,把街道裝飾得很美麗。

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[照]從拓荒者廣場的1st Street往後走到 2nd Street,才僅僅一條街之隔卻宛若走入不同的世界,原本喧囂熱鬧、車水馬龍的街道瞬間靜謐,好大一片綠蔭兩旁是高級的藝術精品畫廊,道路鋪成紅磚步道,很有質感。

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[照]這是一家高級畫廊與古董店,瞧這精心佈置的櫥窗,貴氣逼人呀。

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[照]離拓荒者廣場步行約5分鐘之內有一座西洋廣場公園(Occidental Square Park),公園旁邊有公共藝術雕像,這是用來紀念1995年在救火行動中殉職的4名消防隊員,作者是敝校華盛頓大學的藝術家吳海英,作品於1998年年中完成。

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[照]西洋廣場公園內在我到訪時正在整建中,有兩座很有印地安風味的木雕像矗立著,他們的表情很逗趣忍不住就拍了下來,可以套入一小段情境對話。

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[照]凱文: Diki今天好乖喔,都沒有亂翻垃圾桶,來,爸爸親親~~(P.S.後面那棟建築物的外牆爬滿了藤蔓很漂亮,光看暑氣就消了大半,據說是一間高檔到不得了的高級藝廊)。

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[照]Diki(皮皮挫狀):把拔~~~ 你這是獎勵還是懲罰呀? 可不可以不要玩親親了?

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這篇來簡單說說西雅圖的歷史吧。

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[照]在拓荒者廣場上印地安酋長Sealth的雕像,西雅圖便是以他命名的城市。酋長雕像背後有左右兩片立板分別象徵日與夜,立版上有用他的母語寫成的幾句話,猜猜看這些文字是在傳達怎樣的訊息?(除非你是靈媒~不然猜得到才見~~~~~~奇蹟哩,哈哈)。


若追朔西雅圖的歷史,大部分的資料都記載著有關拓荒者廣場(Pioneer Square),一群移民客在1851年從紐約來到西雅圖,在現在West Seattle的Alki Beach(接下去會另文介紹)登陸紮營,這群人被視為西雅圖的先驅拓荒者,因此有許多街道都以他們的名字命名來作為紀念,如Denny、Yesler,但在更早更遠古時期,北美的印地安人早在西雅圖的深山林野中捕獵打漁過著自給自足的生活,只不過他們的歷史並沒有記錄在美國通史裡,由於這批新到之拓荒者受到這一群長久居住在艾略特灣[註]的度瓦米許(Duwamish)印地安原住民族的保護與友誼,於是他們就將這塊新生移民以酋長Sealth之名來命名,由於中間口語相傳時的誤傳,才演變成了現在的Seattle。


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[照]拓荒者廣場的盡量全景照,因為相機不是廣角所以拍不出全景,但也百分之八十都入鏡了,廣場雖然很小,兩旁有非常濃密的綠蔭,有木椅可供休憩,逛累了坐在這邊休息涼涼地其實相當舒服的,只是廣場上常常有流浪漢出沒,雖然在白天人來人往的廣場上他們不具危險性,但不免讓人有點不自在,夜晚遊民很多,請不要逗留於此。


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[照]另外有一根醒目高大也很漂亮的印地安圖騰柱,這跟圖騰柱是在1890年從阿拉斯加的Tlingit印地安部落偷運過來(震驚!!我心目中優雅的西雅圖竟然做出這樣的事情!!殘念),而不是酋長部落的作品(I don’t understand why)


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[照]拓荒者廣場上的註冊商標拓荒者大樓(Pioneer Building)有數家古董店及咖啡店,對街還有一家Subway 和Starbucks,是小氣觀光客歇腳填肚子的好所在。


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[照]拓荒者廣場雖然小,但由於這邊是西雅圖歷史的發源地,所以觀光客參加Local Tour來趟了解西雅圖歷史的話,都是從這邊出發,有專業的解說員帶領著,我在這邊就看到一團又一團的觀光團在這一區來回活動著,好不熱鬧,我也湊過去魚目混珠一下,聽了解說員說了一些。


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[照]專業解說員個個丹田力道十足活力充沛,在吵雜的街道上仍可以清楚地聽到他們聲音跟說明內容,真的很佩服,我想我的國際財務老師應該也有這個本錢。


綜合先前的了解與解說員的大意,結論出以下的歷史資訊: 因為早期的西雅圖地勢低漥,每逢漲潮就淹水,一天兩次街上充滿了從抽水馬桶溢出的污穢髒水,甚至因為市區內滿佈的坑洞淹水後成了危險陷阱,還因此淹死過一個小男孩,西雅圖在1889年的六月發生一場大火,雖然幾乎把西雅圖市當時的木造建築物全部化為灰燼,a href="http://www.historylink.org/Slide_show/index.cfm?fileId=7085&frame=14">資料出處為此。在大火之後,反而提供一個都市重建的機會。政府和建築師們重新研究規劃都市的建設,有將近一百三十棟的新建磚瓦房在此時誕生,而且大部分都仍現存於廣場四周,這些有一大半都是出自於Elmer Fisher之手,重建的建築相當有特色,主要是紅磚外型搭配著石板石塊,展現出質樸粗糙的美感,像拓荒者大樓就是典型的代表,但商人曾一度想要拆除掉這些特色建築而改建成其他商業用途的制式高樓,在居民抗議連署之下才保留了這些建築。


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[照]立板背後寫的是:"Chief Seattle, now the streets are our home." 以及" Far away, brothers and sisters we still remember you"


[註] 艾略特灣,Elliott Bay,西雅圖市中心所正面對之港灣,就像舊金山市面對的舊金山灣一樣,為城市帶來更多樣化的風貌以及豐富的漁貨資源,一旁就是西雅圖港(Port of Seattle)

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其實,每個人一定都要學習與孤獨相處,也需要在孤獨中找到最適合自己的步調節奏想辦法讓自己過的快樂,就算沒辦法快樂,也至少不能悲傷消極, 這是一門功課,也是一項重要的修煉,日復一日,心情上的高低潮與轉折盤旋絕對免不了,就在低迴時,何不就順著溫溫慢慢的心情和和緩緩地穿過低迴之處呢?


望著咖啡廳窗外的來往行人發呆也好、無意識地轉著聲嘶力竭的電視機頻道也好、騎車漫無目的地在喧鬧的大街小巷穿梭也好、或者,抓個交情還算不錯的朋友天南地北沒有重點地聊聊天也好,當低迴時你想著你與朋友最快樂的時光,只會對照出更落寞的心情落差,當落寞時你稍稍埋怨著自己怎會沒有朋友陪伴,也只會讓你覺得更孤單,當朋友無法在你身邊時, 不代表你就必須要不快樂,不代表你只能艾艾自憐。


心情低迴時,就是該有心情低迴時該想的事情或是該做的事情,我知道你是那種愛熱鬧喜歡呼朋引伴的人,朋友是一輩子的沒錯,生命中也許真有無時無刻為你雪中送炭的好友,但朋友不是像急診室的救護車一樣,在你心情指數低落到需要急救時隨call隨到,也不會是24小時便利商店一樣,隨時敞開大門歡迎你光臨,也許你是正在調適從生活型態的轉換中帶來的衝擊,也正好處在心情曲線的低點,才讓你在這一陣子特別有孤獨空虛的感覺。現在是一個過渡期,我相信我回台灣之後我們的軌道會重新調整,也會讓我們的情緒不再時時陰晴不定。


但是,就算是我回台灣了,某年某月也許你或我要中短期出差,也許緣份已盡,當我們又各自回到一個人的狀態時, 還是回到原點又面對到同樣一個問題。我現在用兩年的時間來更加修練這門獨處的學分,真的苦。Been there, done that. 我完全懂得
你多少也有在學習,但可以再更好
轉眼一年快過了, 我們都再忍一忍吧。

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[照]天氣好時都可以遠遠地看到雷尼爾山飄渺的身影,這張是離公園入口大約半小時車程的路上照的,從華大看就小得多了,看雷尼爾山頂上像是戴著一頂帽子了嗎?

(註)雷尼爾山(Mt. Rainier),是美國本土48洲當中最高的一座火山,而且它跟華盛頓州最著名的聖海倫火山一樣是一座活火山,雷尼爾山是除了阿拉斯加以外擁有最大單一冰河與最大冰河系統,共有26道冰河向四方射出,山頂終年冰封積雪,地球上有史以來最大降雪即在南背的的天堂(Paradise)量得。

早在4000多年以前,雷尼爾山區已經有印地安人活動了,這一項說法是在1960之後考古學家Laura Mruphy 和Greg Brutchard在雷尼爾山找到印地安人活動所留下的遺跡後獲得支持。國家公園處相關的監視系統或是研究工作都有持續進行著,不管是冰河探測工作或者是公園內的動植物生態系統,都將是作為管理公園的重要依據。以下看看關於雷尼爾國家公園的一些統計數字:

1.是一座活火山,距上一次爆發是150年前,海拔14,410英呎(約4310公尺)、佔地235,625 英畝,97%是原始自然景觀、3%是國家公園處的人工步道或其他建物等建設。
2.公園內有800種植物、159 種鳥類、63 種哺乳類、16兩棲類、5種爬蟲類以及18魚類。其中有三種鳥類以及一種魚類被列為瀕臨絕種動物。
3.國家公園內有 26道命名的冰河、382座大小湖泊、470條河流和超過 3,000公畝的水相地。以上資料出自於雷尼爾國家公園處的網址

到西雅圖要欣賞自然美景自是不能錯過雷尼爾山國家公園,它位於離西雅圖市區東南方約一百公里左右,每年約吸引約2百萬遊客。每當天氣好時,從華大或是西雅圖空曠的地方都可以遠遠地看到雷尼爾山虛無飄渺的峰頂覆著白雪,淡淡虛無有著朦朧美,卻因過於淡寫而猶似鬼魅。

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[照]公路就這樣一路往雷尼爾山前進,越來越近,越來越壯觀,山頂終年覆雪,雲層始終不散,白雪覆頂的壯觀雷尼爾山從未離開過我們的視線,當我們越走越近,越走越高時,雷尼爾山就以更壯闊雄武的姿態矗立在我們面前。

雷尼爾山國家公園則是華盛頓州當地的一處觀光休閒勝地,不光是觀光客愛來尋幽訪勝親近大自然風光,當地人更愛來此處健行享受自然景致,雷尼爾山共有四個入口,分別是Longmire、Sunrise、Paradise、以及Ohanapecosh,最受觀光客青睞的是Paradise,但當地人的最愛確是有著美不勝收的健行步道的Sunrise。我已經引頸期盼許久的雷尼爾山國家公園之行在Mike & Han的帶領下,從華大出發開了將近兩個半小時的車程才到國家公園入口,活動則是到Sunrise登山健行,海拔高度為4000英呎左右。

時值7月,晴空萬里氣候涼爽溫和,我只穿著運動短衫、七分短褲、太陽眼鏡跟運動帽就上陣了,由於今年的雪比往年都來得多,山上的積雪未融,在經過的步道上都需涉雪而過,這也算自己第一次看到一整片的積雪,心情也相當興奮,忍不住搓團成snowball把玩,細細柔柔真的像是冷凍庫刮下來的冰屑,也讓我想起台灣的夏日最佳消暑良品—剉冰,我還真的挖出底下乾淨的雪小嚐一口呢。

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[照]下車了,眼前就是這等極致美景,有筆直挺立的蒼松,也有綠油油的草地,是不是阿爾卑斯山的美景也是如此?


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[照]像阿爾卑斯山上的小木屋似的遊客中心。

最棒的景致是一眼望去一整排壯闊的山就近在咫尺,山上翠綠的松樹因為距離夠近可以清清楚楚地看出一棵棵地筆直挺立,山頂覆蓋著白雪,山谷下傳出轟隆隆的水流聲,或是呼嘯耳邊的風聲,大地就這兩種聲音陪我們悠行,很靜謐卻也很喧鬧,坐在矮石牆上歇歇腳、照照相、飲飲水、聊聊天、看看雪、聽聽風,也真不虛此行。
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[照]右手邊是山谷深淵聳立著百年松柏,谷底的溪流是融雪,壯闊山脈宛若伸手可及。

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[照]沿路都是碎石子路,遇到未融的積雪,有時還得手腳並用地小心度過,其實步道還算寬,蠻安全的,只是冰雪正融,隨路都是潺潺迷你溪流,弄得地上泥濘不堪,挺不方便的,涉雪而過舉步稍稍困難,尤其在上坡時有點費力,有時會滑腳,不過這也讓自己有非常好的機會可以欣賞這一片暟暟白雪,嗯~~ 我這樣算玩過雪了吧?

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[照]滿山坡的積雪未融,我們是冒險家,想像我們是在攀登喜馬拉雅山,或者,是在橫越白色撒哈拉?

我們走了兩條步道,一條比較險峻但景色驚人,且遊人較少,另一條比較大眾口味遊人如織,前後大概走了3個半小時。少今年雪融得晚, 該有滿山遍野的各色野花都還沒盛開,聽說會極為繽紛熱鬧,先欠著我吧,幾週後再來報到一次。

[凱文說]山頂那個帽子是因為水氣被高山給攔下,然後一直向山頂上堆積上去,於是形成了像是戴著一頂帽子一樣的自然景觀,日本富士山也是有相同的狀況,我現在的英文老師Carol之前就住在公園山下的小鎮,她說每當山頂出現帽子時,隔天或是接下來兩天天氣一定不好,真的是這樣耶,健行當天星期天天氣好到爆,結果星期一就變成有點冷的陰天還下點雨。

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[照]盛夏的華大校園有著濃濃綠綠的樹蔭跟綠草地,隨處可看見學生在草地上休息睡覺的景象

西雅圖上星期天氣出奇地炎熱,尤其6/26這天更是誇張,下午在公寓休息時竟然會一直流汗不止,逼得我不得不去星巴克咖啡坐著涼快看書打字,西雅圖的公寓是不裝冷氣也鮮有風扇的,因為再怎樣炎熱也會有微風徐吹,晚上更是涼爽宜人,每一天不管當地人怎叫熱,我都覺得非常地舒服,跟台北又悶又濕比起來,這裡簡直是天堂呀,偏偏這兩天風平浪靜得很,每個老師上課第一句話都是今天怎這樣熱。

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Dear Dennis,
看了你那篇賣車的日記,我不停地流淚。有幾句簡短的字句完全打進了我的心坎裡
每當在那個十字路口要抉擇時,我總是無法心就這樣一橫
就像你說的,有太多的回憶怎有辦法說捨就捨?
我們都愛彼此,情況不管再怎樣糟也都不該在這段期間做出任何不智的抉擇

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[照]辛吉絲在2006年法國網球公開賽的反拍

寫這篇文章的動機,是正好看到溫布敦網球公開賽的轉播,對陣的是瑞士的辛吉絲與日本的杉山愛,好久沒有看辛吉絲的球賽轉播了,此番看到她在球場上奔馳輕盈依舊,心裡也有不少的感受才把心情記錄下來。

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[版主插播]Gay Pride Parade在第二集裡,在文章中下段有新增一些文字,用藍色字體標示,叼叼絮絮的些許新增感想




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[照]遊行結束之後,所有的觀眾同時往西雅圖地標物太空針所在地的Seattle Center走去,晴空下綠蔭裡,非常壯觀的人潮,要去那邊做啥呢? 同伴說”I don’t know, just follow the crowd”,走在前方的一位lady突然轉頭來開懷地笑著說”I think so”。那就跟著走吧,就算只是盲從,在這樣一個美麗天氣下散散步也是一大樂事呀。

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[照]所到之處都是滿滿滿的人潮,但其實天氣乾爽不算熱,氣氛很好,一點都不以人滿為患而苦。

西雅圖中心(Seattle Center),裡頭有數個專為兒童而設立的場館,像自然博物館、遊戲館,也有好幾各表演場所包括音樂廳或是戲劇廳,一整片極為寬廣的區塊,處處綠茵與綠樹,當然,最重要的景點就是給觀光客登高遼望的西雅圖地標--太空針(Space Needle),順便一提的是,太空針是專為西雅圖在1962年的萬國博覽會而臨時搭建的,臨時建造之下沒想到卻變成了最受歡迎的建物,這跟舊金山的藝術宮完全一模一樣的狀況。

言歸正傳,當遊行的隊伍與觀眾潮流進了西雅圖中心,原來這邊有market fair或者可以稱作園遊會,有各式小吃攤、也有藝品販賣等等攤位,原本廣闊的西雅圖中心一下子又是萬頭鑽動、熙熙攘攘。一行人就坐在樹蔭底下休息吃飯,順便也可以欣賞來來往往的俊男美女與奇裝異服的自我主義者,好一個萬人戶外野餐大會。

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[照]今天只有彩虹旗,在藍天下,更加耀眼燦爛。

西雅圖中心有一個很著名的景點是”國際噴泉(International Fountain)” ,因為是一個地球形的造型加上周圍有各國國旗,故而命名。Fountain每天整點都會有水舞,不過因為水柱能噴出的流量有限,所以其實並不是很有看頭,但是在這一天,卻是讓眾人high翻天的舞台。噴泉旁邊有DJ助陣放著動感節奏的house舞曲,有些人慢慢地在噴泉底部聚集,隨著音樂跳起舞來,因為噴泉一樣有律動地噴著水,就出現了一邊跳舞一邊享受清涼,天氣真的熱,DJ的音樂越放越鼓動,慢慢地,越來越多人聚集到噴泉底部忘情地跳舞, 原本稀稀落落的人數一下子就幾乎擠滿了

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[照]國際噴泉底部擠得水泄不通,遠遠的太空針襯著毫無一絲白雲的藍天。

現場氣氛越來越high,在一旁圍觀的遊客民中幾乎也都圍著音樂搖擺著身體,我終於也忍不住脫了上衣與球鞋,請友人幫我看管之後直撲清涼的水花,在噴水池中隨著音樂與眾多也裸著上身的男男與穿著清涼比基尼的女女迎著house音樂的動感節拍跳著舞,看起來水花小小的噴泉,想不到灑下的水花竟可以讓自己睜不開眼睛,但是清涼清涼再清涼,真的過癮極了,有人領隊玩起conga line(就是前後手搭肩連成一條線向前走動跳動著),我也不假思索地加入行列,一條興高采烈的人龍繞著噴泉轉,炙人暑意早已消失無蹤,大家臉上都是joy,everyone is so gay(形容詞,高興、欣喜),我的短短的十分鐘左右,卻是有史以來最棒的dancing experience 之ㄧ。

[影片]來感受一下現場熱鬧幾近沸騰的實況吧




在水花四濺飄散的水氣裡,我又看見了彩虹。美麗的天氣,美麗的人性,美麗的心情,我美麗的回憶。Mike and Han, thanks for taking me here.

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好友寫得很棒的一篇文章,是有關同志平權運動的濫觴與歷史演進,前人蓽路襤褸,才有今日平權的開花結果,只是,革命尚未成功,同志能須努力。我覺得不管你是不是同志,都該對這一個個歷史重大事件以及人權平等的精神有所認識,畢竟身為一個文明世代的人,雖不代表你一定有足夠的文明胸襟來尊重不同的族群,但是若完全地漠視或一無所知,才是造成歧視或誤解的最大主因,我甚至會鼓吹旅遊時就跟著世界大城的同志驕傲周跑,我相信會帶給你全新的視野跟感動,Enjoy it!!

本篇文章引用自此

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[背景音樂]是Madonna 最新專輯中我很喜歡的一首輕快House 舞曲 "Jump",很適合同志驕傲週的愉悅氣氛

Are you ready to jump? Get ready to jump. Don't ever look back, oh, baby.

Yes, I'm ready to jump. Just take my hands. Get ready to jump.


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[照]這是美國個個軍種的軍旗與同志國度的國旗--彩虹旗--並驅向前的美麗畫面,他們的出現代表軍中對這一個禁忌話題的漸漸解禁與漸漸接受,最重要的是他們的support!


遊行隊伍有不少挺讓人印象深刻且感動的畫面,也有讓人捧腹莞爾的搞笑片段,當然也有了無新意讓人覺得很混的公司組織。除了各種義工性的組織,也有許多當地的公司參予,像Starbucks、或是Alaska Airlines,因為這是一個絕佳的廣告時間喔,因為大概也不會有這樣多的人可以這樣聚精會神地看著一個遊行隊伍中的人事物,廣告時間當然要有樣品發送呀,我看看我收穫最多的一項用品,數數看,1,2,3……16,17,18,大會成績報告,我總共收到18個五顏六色的保險套~~ @@

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[照]遊行中的一個搞笑皇后,他滑稽的裝扮與肢體語言,博得全場的歡笑與熱烈掌聲,我也笑到掉淚

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[照]這個GFAS組織是Gay Fathers Association的意思,成員是曾經結婚並有子女同志爸爸或者是雙性戀爸爸,但跟女方已經沒有婚姻關係了。

對於同志爸爸,在表面可能貌合神離的婚姻之下,我心裡不禁有好多個疑問,若是女方知情,那女方同意並接受男方在外有男朋友嗎?女方願意和另一個男人共擁一個男人嗎?弔詭的是,在世俗強調的一夫一妻制的道德標準並沒有被打破的前提下,男方可以鑽這樣一個漏洞而同時擁有兩份感情嗎?或者,女方只是現實環境壓力下的擋箭牌煙霧彈? 若男方無法給予女方完整的愛,對女方而言這又何嘗公平? 或者,男方也為了顧及一個對女方以及對子女的家庭責任而必須壓抑自己對男性的情慾時,這對男方自己又何嘗是健康的? 婚姻的動機有很多可能性,也有可能是男女同志迫於家庭跟社會的壓力而結合,在這樣一個勉強(策略?)結合的背後,我相信很難用公平原則來解釋或區分。

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[照]GFAS的驚奇箱小丑,在遊行隊伍中相當顯眼

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[照]這個彩虹家庭組織,成員是有領養小孩同志伴侶。

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[照]推著娃娃車出現在遊行隊伍之中的Rainbow Family成員,真是個有趣的畫面,也讓我自己非常感動,跟友人都覺得小孩子玩別人的就夠了,要撫養教育太累也太辛苦了,我基本上是很不怎喜歡會吵鬧的小孩

許多保守衛道人士或是觀念有偏差的異性戀者對於對同志伴侶領養小孩最常提出一個質疑是:這樣會不會把小孩也教成同性戀?開玩笑地說,那這樣有何不好? 呵呵,不過,如果連天生的性傾向都可以用教育給矯正、轉換、修改過來,那也太高估教育的力量了吧? 那就像把天生的白種人或是黑眼兒童用教育變成黑人或是碧眼一般地荒謬與可笑,我的意思是,這些事情是早就存在於基因裡面的,是與生俱來的,老天爺或是父母給你怎樣的基因組合都在你呱呱墜地時劇本都已經寫好了。

所以,該是西瓜就是西瓜,不會哪天自己變成冬瓜,或者也會有人覺得搞不好哪天同性戀會突然轉性,這也是不正確的,理由同上,若是異性戀者哪天 "突然變成" 同性戀者,原因不會是他想變就變,頂多只能說終於 ”潛能被開發了”、”猛然發覺了”。<

我忘記我從哪邊看到的一項研究報告,內容大意是說,同性伴侶所能給予領養兒童的照顧,不管是物質上或是精神上的,或是教育教養品質遠遠高出一般異性戀家庭,這只是一個平均狀況不是絕對都是,其實這不難理解,因為能夠通過領養審查的同性伴侶,在各方面的條件,如經濟能力、社會地位,教育程度都是要有相當水準以上才有可能過關,而且一定都是喜歡小孩才可能會去認養,比起許多兒童”莫名奇妙”地出現在這個世界上卻又得不到該有的適宜照顧後所衍生的許多家庭社會問題,同性伴侶領養小孩其實在某種程度上是解決了社會的負擔,是在造福國家社會,我應該沒有說得太誇張才對。

[影片]底下影片是一群熱舞中的上空男生,我原本熱烈地期望著是上空肌肉猛男,有點小失望,不過一樣很熱鬧呀




政治人物當然不會錯過這個絕佳亮相的舞台,西雅圖市長以及對同志權益不遺餘力的的參議員Ed Murrayu 一出場亮相受到全場的歡呼,若是賴皮的政客出現只怕會被噓到死吧,這讓我不得不想起有一年台北要辦同志驕傲周遊行,這個案子在台北議會備受阻饒而無法通過預算補助,我永遠記得綠色黨員阻饒的立場,是會妨害社會風俗以及對社會做出不良示範等荒唐可笑理由,吠得最大聲的就是豬頭堅,我覺得他那副獐頭鼠面才是妨礙社會觀瞻哩。

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[照]打扮成北海小英雄式海盜的熊族,看起來油膩膩肥孜孜毛茸茸,Oh, My God!!



還有一集,眾夥在遊行結束之後又另闢戰場延續歡樂氣氛,是哪裡可以容得下數以萬計的遊客呢? Please stay tunned and figure it out.

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